Premios Placer 2005

Sebastian Olivera/ Oliva, Pan y Vino


Cocinero del Año

Uno de los premios más importantes de la noche, el rubro Cocinero del Año , fue recibido por Sebastián Olivera (34), el joven chef de Oliva, Pan y Vino que con la mirada a los palcos se lo dedicó emocionado y con un beso a su madre que lo aplaudía desde allí. El premio entregado por Sergio Puglia, fue otorgado por el Gran Juardo que valoró en Olivera su evolución y búsqueda constante de la excelencia. Este chef estudió cocina en la Universidad del Trabajo del Uruguay y en la Escuela Superior de Hotelería del Uruguay, donde se recibió en 1995 de Técnico Superior en Gastronomía. Antes de Oliva, Pan y Vino trabajó en las cocinas del restaurante L'Etoile de Punta del Este, en Arde París, el hotel Radisson Victoria Plaza, el Parador Ultimas Noticias de Punta del Este y en Malandrino (Playa Verde). Fue docente de los cursos de verano de la Universidad Politécnica del Cono Sur, Colonia y participa en el programa televisivo de Sergio Puglia desde 1995.