Placer 13 / abril - mayo - junio

13 pecados

Desafiando o conjurando la desdicha, la tan mentada mala suerte y la muy criolla yeta, llegamos al número 13. Es evidente que los dominios de Placer y del buen vivir son territorios libres de toda superchería aritmética. En esta edición dedicamos largos informes a dos de las mejores tradiciones nacionales que marcan sempiterna presencia en la mesa uruguaya y definen su estilo: la carne y el vino. En estos días está culminando la vendimia y con los últimos racimos recién cosechados las bodegas ya están madurando los vinos de este año que, como siempre –y este año un poco más, gracias a las inclemencias del tiempo–, representan un nuevo y estimulante desafío para los enólogos. El informe sobre la carne, por su parte, se remonta a los bovinos ancestrales que poblaron nuestra campaña y llega hasta nuestros días, un recorrido en el que se constata que se ha perseguido la excelencia de un producto que se distingue por dos atributos cada vez más demandados en el mundo: que es completamente natural y totalmente orgánico.
En otras páginas se puede conocer una nueva tendencia culinaria como es la gastronomía molecular, conocer los beneficios y las particularidades del fruto del árbol del Bien y del Mal –las sanísimas manzanas–, viajar, a través de aromas y sabores, hasta el malecón de La Habana en un informe sobre la cocina de Cuba o encontrar amplia información sobre cómo, dónde y por qué estudiar gastronomía.
Lo dicho: Placer se mantiene en sus 13 –¡el buen vivir ante todo!–, pero ya se pone a trabajar en su próximo número para seguir disfrutando de la vida y sus delicias. Pero antes de finalizar hacemos una advertiencia a nuestros lectores: estén atentos porque pronto habrá novedades. Y de las buenas.

     
 
Gustavo Laborde
Editor