Placer 12 / diciembre 2005 - enero - febrero 2006

 

 
 
El máximo galardón de la gastronomía y los vinos de Uruguay

 

La segunda edición de los Premios Placer del Año 2005 se celebró en el teatro Stella, reunió 450 personas en un público integrado por lo más granado del circuito gastronómico y del mundo de los vinos, más de 100 personas entre técnicos, cocineros, mozos y personal de servicio, con la emoción, los nervios y las expectativas de un galardón que se consolida año a año y despierta cada vez más interés en el gran público y mayor competencia entre sus destinatarios.

El Teatro Stella –especialmente decorado e iluminado por Placer para la ocasión–, brillaba como nunca. A pesar de la lluvia, el público acompañó y los nominados ocuparon una nutrida platea plena de emoción, algarabía, nervios y aplausos.

Profundos momentos de emoción se vivieron en algunas categorías como Mozo del Año –donde Mario Remedios, el legendario mozo de Fun Fun– fue ovacionado desde que su nombre se mencionó en el comienzo de la terna.

La alegría le ganó al cansancio y a la lluvia y los presentes prolongaron la jornada en un festejo callejero que comenzó lloviznando con los clásicos ñoquis del 29 y los mejores vinos y terminó en la madrugada acompañado por lo último del chill-out francés.

La ceremonia –que se transmitió al viernes siguiente por las pantallas de Canal 4- fue conducida por la bellísima Sofía Herrán y el conductor de Telenoche 4, Fernando Vilar. Ambos la guiaron con alegría y espontaneidad, recibiendo en ocasiones el agradecido saludo de los premiados.

Sergio Puglia, presidente del Jurado Gastronomía y asesor editorial de la Revista Placer fue el anfitrión y responsable de las palabras de bienvenidas y presentación de la noche.

“Ya es un orgullo ser nominado, porque cuando hablamos de que son tres las bodegas o restoranes elegidos en un universo de más de 300 bodegas y 500 restoranes en el país, estamos diciendo que la nominación significa haber elegido el uno por ciento más destacado en cada rubro”, dijo el prestigioso comunicador gastronómico quien se refirió a los galardones como “premios que ya se han impuesto y son esperados en la industria por ser otorgados con independencia y honestidad”.

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