Placer 11 / octubre - noviembre de 2005

Elocuente

En Placer empezamos nuestra segunda mitad del año. Tan importante como la primera pero de pronto más compleja: se vienen los premios Placer del Año. Los dos próximos meses nos encontrarán abocados a esta tarea que comenzamos el año anterior y que prendió hondo en los propietarios de restoranes y bodegas, en chefs , enólogos y amantes de la gastronomía y los vinos. Este número (semanas después de la salida de la primera Guía Placer de Restoranes, Bares y Cafés que ya es un éxito de ventas en kioscos, librerías y licorerías) nos encuentra abocados a un trabajo profundo de sistematización y reflexión de la realidad de ambos sectores que vivimos y trabajamos a diario. Un capítulo aparte merece el ciclo de degustaciones educativas que, a lo largo de los meses de setiembre y octubre, ofrecimos a nuestros suscriptores; vinos, cafés y cognac podrán encontrarse en las páginas siguientes. Pero la búsqueda no se limitó a nuestras fronteras y este número tiene mucho de nuevo y Buenos Aires, Punta del Este, Alemania y Francia, desde donde trajimos un reportaje a uno de los enólogos más famosos y mediáticos del mundo: Michel Rolland. En los fogones, las letras corrieron hacia la cocina española , la italiana y la llegada de un prestigioso chef italiano que vino a perfeccionar en esta materia a un grupo selecto de 25 chefs uruguayos. Ya en casa, el informe especial, versa sobre el asado, ese plato elocuente, festivo e inmensamente disfrutable. El artículo detalla su historia, que es la nuestra. Que disfruten el número; si es en familia o con amigos en torno a un buen fuego y con buen vino, ¡mejor!

 

   
 
Titina Núñez
Directora